мера1
  • ss69100

Главные достижения России - краткое описание, история и интересные факты

Выдающиеся достижения России и исторических предшественников – Российской Империи и Советского Союза – не описать кратко. Эксперты могут выделить полсотни самых главных достижений только за один год, что уж и говорить обо всей истории нашей страны!

Самая северная и холодная страна в мире

Главные достижения России - краткое описание, история и интересные факты

В ходе своего длительного развития и укрепления государственности Россия стала не только самой крупной по территории (сейчас РФ занимает практически одну восьмую часть суши), но и самой северной и холодной страной.

Даже по сравнению с Канадой или Норвегией, население которых живет в более мягких климатических условиях, чем некоторые народы РФ, Россия – это настоящий север. В нашей стране самая низкая среднегодовая температура -5,5 °C, если учитывать всю территорию. Среди независимых государств: в Исландии этот показатель составляет +1,2 °C, в Швеции +4 °C, в Канаде -4,4 °C. -

Крупнейшие в мире запасы природных богатств

История достижений России редко учитывает то, что в нашей стране сосредоточены самые крупные и разнообразные мировые запасы природных богатств. Страна обладает крупнейшими запасами черных и цветных металлов, углеводородов, в РФ больше всего пресной воды, черноземов и лесов.

Исследование более 1/6 поверхности суши

В XVIII веке Российская империя развернула свой взор на восток, где на тысячи километров простирались свободные и богатые ценными природными ресурсами земли. Даже если не принимать во внимание освоение просторов Сибири, без русских путешественников и мореплавателей карта мира была бы совсем другой.

Collapse )
мера1
  • ss69100

Вводная лекция для сотрудников спецслужб

Почему видео пока недоступно? Оно было загружено в ЖЖ в час с чем-то, ночью. Скачать видео в нормальном формате не удалось, поэтому пришлось воспользоваться сервисом Виндоуса, запускаемого клавишами Win+G. Шла запись видео с экрана, и в итоге получился колоссальный объём этого полуторачасового выступленя Багдасаряна: более 5 гигабайтов.

Поэтому ЖЖ нужно время, чтобы видео стало доступно в блоге. Как видите, даже почти десятка часов для этого недостаточно.

Но ролик того стоит, чтобы снова к нему вернуться через несколько часов!


*

Очень интересный и крайне важный разбор феномена т.н. ментальных войн. Вардан Эрнестович Багдасарян как всегда демонстрирует глубокое понимание и широкий охват обсуждаемой темы.

Д. Перетолчин, В.Э. Багдасарян. Вводная лекция для сотрудников спецслужб









***


мера1
  • ss69100

Политическая власть Facebook’а

Считается, что Facebook – это социальная сеть, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями, при этом сообщения, противоречащие местным законам, должны блокироваться.
Политическая власть Facebook’а
Но это не всё. Facebook собирает информацию о пользователях и передаёт её АНБ, подвергает сообщения цензуре и неплохо на этом зарабатывает. За несколько месяцев эта компания стала одной из самых влиятельных структур мировой политики.

Наиболее посещаемой социальной сетью Интернет является Facebook. В январе 2021 г. она насчитывала 2,85 миллиарда активных пользователей ежемесячно и 1,88 миллиарда активных пользователей ежедневно.

В сети сообщения, содержащие снимки обнажённых людей или занимающихся сексом, сексуальные насилия, внушающие ненависть, нарушающие авторские права, спам, пропагандирующие терроризм и насилие с помощью искусственного интеллекта, блокируются.

Сайты, признанные опасными либо потому, что их блокировали несколько раз, либо потому, что они связаны с врагами Соединённых Штатов, закрываются.

Facebook одновременно является компанией, включающей Instagram, Facebook Messenger, WhatsApp, Oculus, Workplace, Portal и Novi. В ней работают более 60 000 служащих.

FACEBOOK - ЭТО БАНК

Collapse )
мера1
  • ss69100

Семь прорывных проектов СССР, закрытых либералами в 90-е годы

Из аннотации.

В 1989 году Советский Союз передал США 17 подводных лодок, фрегат, крейсер и торпедоносец в обмен на…  концентрат для производства газированного напитка «Пепси-Кола»! Как вам такое? Разумеется, все субмарины были устаревшими и списанными, но сам факт, что каждая из подлодок обошлась американцам всего в 150 тысяч долларов, говорит о многом.

Журналистка «Нью-Йорк Таймс» Флора Льюис назвала эту странную сделку «неплохим способом помочь перестройке», а советник компании PepsiCo и ее бывший генеральный директор Дональд Макинтош Кендалл в шутку утверждал, что ему удалось разоружить СССР быстрее, чем правительству Джорджа Буша-старшего.
Мы только сегодня начинаем осознавать масштаб предательства партийных элит, которые практически сдали страну Западу. Но происходило это постепенно и затрагивало практически все стороны жизни.

Так, множество проектов по разработке прорывных технологий в позднем СССР были спешно свернуты или заморожены. Но через какое-то время (надо же, какое совпадение!) именно эти технологии  «чудесным» образом всплывали в США и других странах.




***